学校首页   设为首页  加入收藏  联系我们
今天是: 总计浏览量: 1000
 
新闻动态
您现在的位置: 首页  新闻动态
我校召开2015年度国家自然科学基金申报动员大会
发表于:2014-12-19

        12月18日下午,学校在学术会议中心召开了2015年度国家自然科学基金申报动员大会。学校近500名教师及科研院相关管理人员参加了会议。

        动员会上,科学技术研究院副院长徐进章作了题为“总结回顾  扎实推进  再铸辉煌”的动员报告。报告全面总结了我校2014年国家基金的申报和批准情况。他指出,2014年度,在校领导的高度重视、全校教师的辛勤努力和科研院的全力推进下,我校获批国家基金项目149项,仍继续保持稳定,并创我校资助率历史新高,在项目数上已超过部分985大学。他分析了我校的薄弱环节,指出了努力方向,并对2015年国家基金的申报工作进行了全面部署。他要求各学院认真组织力量申报基金项目,争取在面上项目上取得更大进展,努力实现“经费早破亿元大关”的目标。

        自然科学研究办公室主任解挺作了“2015年度国家基金新政策解读”的报告。他全面细致地解读了2015年度国家基金新政策,包括:全部在线填报、预查重事宜、经费管理改革等政策调整内容;着重对变更的新经费预算表进行了详细的介绍,强调了关于预算的一些新要求。最后对2015年度基金申报的重要节点做了安排。

        生物与食品工程学院院长刘永胜教授作了题为“关于如何申请国家自然科学基金”的报告。他把自己在申报过程中的个人心得体会和与会者进行了分享,总结了成功申报国家基金的秘笈是:清晰的思路、明确的科学问题、坚实的基础和工作积累、层次清楚、逻辑性强。

        材料科学与工程学院院长张久兴教授作了题为“关于撰写国家自然科学基金申请书的一点体会”的报告。他提出成功申请国家基金项目有诸多要素,第一是创新性研究工作积累,第二是写好基金申请书。并以自己的申请书为例,对申请书的各部分进行了撰写方法的详细解说。

版权所有: 合肥工业大学 自然科学研究办公室 
地址:安徽省合肥市屯溪路193号(230009) 邮编:230009 电话:2901568
ICP备案序号: 皖ICP备020549号